Bandung ialah kota yang populer akan daerah rekreasi dan masakan. Saya akan bercerita sedikit perjalanan saya ke Bandung. Setelah melaksanakan perjalanan selama 12 jam dari Pringsewu – Bandung dimulai pukul 19.00 WIB dan hingga pada pukul 08.30 WIB di PO Kramat Djati Jalan Ambon no 3 – Bandung perut terasa lapar. Maka sebelum melakukan perjalanan selanjutnya perut ini perlu diisi masakan agar lebih bertenaga tubuh ini :-D.
Tak jauh dari PO Kramat Djati terdapat pedagang kaki lima ialah Mie Kocok Kaki Sapi. Tak perlu lama berfikir aku dan ke-2 teman aku pribadi menghampiri Mie Kocok tersebut dan memesan 3 porsi. Mie Kocok ialah salah satu kuliner khas Bandung dan rasanya kurang sah bila kita ke Bandung tidak mencicipi kuliner ini.
Dinamakan Mie Kocok dikarenakan saat pembuatannnya mie di kocok dan dicampur dengan toge. Mie Kocok yang kami santap ini berlainan dengan Mie Kocok lainnya sebab ada tambahannya yaitu Kaki Sapi sehingga menambah selera makan kita.
Harga 1 porsi Mie Kocok Kaki Sapi ini adalah Rp. 18.000 dan itu pun menurut saya sangat murah sebab kuliner ini sungguh lezat dan mantap kalau di konsumsi saat pagi hari. Nah jikalau anda ke Bandung jangan lupa cicipi Mie Kocok Khas Bandung :-).